mardi 9 janvier 2007

Mes "mongolais"


Voici une version des congolais rebaptisés "mongolais" (par respect pour les habitants du Congo)

Recette de base :(avec les blancs restant de la galette des rois par exemple)
4 blancs d'oeuf
200g de noix de coco en poudre
160g de sucre en poudre blanc
2 cuillères à soupe de lait de coco non sucré en poudre (dans les épiceries exotiques)
1 cuillère à soupe de rhum blanc

Préchauffé le four à doux.

Au bain marie mélanger au fouet les blancs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit trop chaud au touché (environs 10 minutes) tourner sans s'interrompre.

A température, retirer du feu et ajouter les autres ingrédients
Sur une plaque avec du papier de cuisson faire des petits tas en forme de cône,
enfourner 10 minutes environs (ils doivent rester blancs)

Laisser refroidir (si vous êtes pas trop gourmand) par contre ne les conserver pas dans une boîte fermée, ils ramollissent!

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