dimanche 28 janvier 2007

Liam a 2 mois et Richard est gaga



envoyé par ruedesbrouettes

On ne cesse de s'émouvoir de ces jolis sourires!

samedi 27 janvier 2007

Déjà 2 mois


Voici déjà 2 mois que Liam est né. 8 semaines de désorganisation total. Ici c'est le cahot!!
Pourtant cela à paru passé vite. Plus vite que pour notre premier fils Elliott né il y a 8 ans.
Il est vrai que nous n'avions pas la même vie ! Nous savourions comme des gourmands chaque moments passé avec lui. Nous n'avions réèlement pas l'impression que le temps passait vite, comme semblait nous le dire la famille! Mais nous avions tout le loisir de profiter de nos journées. Elles n'étaient pas rythmées comme aujourd'hui par le départ à l'école chaque matins, le retour à 17H00, les devoirs, les journées de travail de Richard... Une vie bien réglée qui finalement nous engloutit lentement dans la routine.

A bas le travail!

A bas l'école!

Vive la feignantise!!

jeudi 25 janvier 2007

Et de Deux


Nous voilà le 25 Janvier dans 2 jours notre petit Liam aura 2 mois et cette nuit il nous a gratifié de sa seconde nuit de 8H00 sans interruption!

On commence à 23H 23H30 et on va jusqu'à 9H00 de l'autre côté de la pendule!

Y a pas à dire c'est quand même mieux pour la forme de ne pas devoir se réveiller pendant une heure en pleine nuit!

Même une fois, ça épuise, alors quand c'était 3 voir ou 4 fois (pas toujours pendant 1h, mais quand même! ) je vous laisse imaginer l'état de fatigue de la maman qui allaite (et en plus il n'accepte pas bien le biberon, même avec mon lait dedans, alors pas de possibilité de se relayer avec papa!!)

j'espère que ce n'ai pas une fausse joie et que cela va durer!

car comme ça je n'aurais plus besoin de récupérer sur le matin et je pourrais me lever plus tôt (j'ai arrêter de travailler quelques mois!!) et faire toutes ces choses en retard et ces bricolages qui m'attendent!

lundi 15 janvier 2007

jeudi 11 janvier 2007

HYDROXYMETHYLPENTYLCYCLOHEXENECARBOXALDEHYDE


Hydroxymethylpentylcyclohexenecarboxaldehyde?

Qu'est ce que ce nom barbare?

Je l'ai trouvé sur la liste des composants d'un gel douche!

Difficile de savoir de quoi il s'agit exactement si ce n'est que c'est le nom d'un parfum de synthèse assez allergisant que l'on trouve dans le savon, gel douche, eau de toilette...
Pour les collectionneurs de mots tordus, celui ci vaut une médaille!

mardi 9 janvier 2007

Petite mise au point


Non ceci n'est pas un nouveau blog sur des recettes de cuisine!


C'est le hasard qui veux qu'en ce moment je fais un peu de pâtisserie!

Et comme ça je partage mes recettes avec les copines! Plus besoins de chercher les papiers au fond du classeur de recettes!

Je posterais aussi la recette du pain d'épice de maman(excellent!)


Mais je ne suis pas une cuisinière aguerrie donc vous ne trouverez rien d'extraordinaire dans les lignes qui suivent, que du facile, souvent économique, et rapide (de préférence).


j'ai aussi quelques recette diététiques et savoureuses à faire partager, pour rattraper les excès de galettes et autres mongolais!


A bientôt

Mes "mongolais"


Voici une version des congolais rebaptisés "mongolais" (par respect pour les habitants du Congo)

Recette de base :(avec les blancs restant de la galette des rois par exemple)
4 blancs d'oeuf
200g de noix de coco en poudre
160g de sucre en poudre blanc
2 cuillères à soupe de lait de coco non sucré en poudre (dans les épiceries exotiques)
1 cuillère à soupe de rhum blanc

Préchauffé le four à doux.

Au bain marie mélanger au fouet les blancs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit trop chaud au touché (environs 10 minutes) tourner sans s'interrompre.

A température, retirer du feu et ajouter les autres ingrédients
Sur une plaque avec du papier de cuisson faire des petits tas en forme de cône,
enfourner 10 minutes environs (ils doivent rester blancs)

Laisser refroidir (si vous êtes pas trop gourmand) par contre ne les conserver pas dans une boîte fermée, ils ramollissent!

samedi 6 janvier 2007

La galette de mamie!


Pour une galette version géante, pas chère et super bonne! c'est ci-dessous!

2 pâtes feuilletées pur beurre
100g d'amande en poudre
80g de sucre roux en poudre
75 g de beurre (cette quantité peut être réduite à 60 g sans perdre en goût)
3 jaunes d'oeuf (les blancs serviront à faire des congolais demain!)
1 pincée de sel
quelques gouttes d'essence d'amande amère

Préchauffé le four à moyen /doux
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, l'essence, et les amandes en poudre,
Étaler le mélange sur la disque de pâte qui fera le fond,
Recouvrir avec le second disque,

Faites des entailles décoratives et quelques trous pour éviter que la pâte ne gonfle trop, souder les bords avec un peu du mélange de dorure( ci-dessous), découper le bord de façon régulière avec un couteau pointu.
Badigeonner avec un mélange jaune d'oeuf/sucre pour faire dorer.
Cuire 20 minutes environs.

Nb: pour une version à 4 parts, ne prendre qu'un disque de pâte et le plier en deux. La quantité de garniture peu rester la même la galette est alors plus épaisse pour les gourmands!

Re nb : il n'y a pas de photo on à tout manger!!

vendredi 5 janvier 2007

Voila!


Voila notre blog est créé. Après le premier essai de la tarte aux pomme nous allons passé aux choses sérieuses (enfin façon de parler!).

Il va falloir se familiariser avec la mises en page et enfin s'amuser un peu.

Le propos de ce blog?

Aucun, tout et rien, nous verrons bien!

Sur ce : bonsoir

jeudi 4 janvier 2007

Tarte aux pommes


Recette de la tarte aux pomme made in "rue des brouettes"
1 pâte feuilletée pure beurre
des pommes assez "goûteuses"
de la cannelle en poudre
des raisins secs et des amandes effilées à mettre en fin de cuisson

Disposer joliment les pommes découpées en lamelles sur la pâte étalée sur une plaque à four.( attention les enfants aiment bien chiper les lamelles de pommes, après y'en n'a plus assez!!)
Saupoudrer de cannelle à votre convenance ( nous on en met plein!)
Enfourner 20 min puis ajouter raisins et amandes (idem que la cannelle)dans le four éteint mais chaud.
Ensuite déguster! (Nous on mange tout d'un coup!)